Jumat, 05 Februari 2016

SPICY DANGKOT CHICKEN/AYAM MASAK NASU PALEKKO RECIPE BY ME . . .

SPICY DANGKOT CHICKEN/AYAM MASAK NASU PALEKKO


1/2 KG DAGING AYAM
25 CABE RAWIT IJO
5 SIUNG BAWANG MERAH
2 SIUNG BAWANG PUTIH
1 RUAS JAHE
1 RUAS LENGKUAS
5 BUAH DAUN SALAM 
1 BUAH DAUN JERUK
5 BUAH SEREH 
1 RUAS KECIL KUNYIT
GARAM SECUKUPNYA
GULA MERAH SECUKUPNYA
KALDU BUBUK

CARA MEMBUAT : 

REBUS AYAM BUANG AIR NYA
GORENG AYAM 
SUWIR2 AYAM ATAU POTONG KECIL SEBELUM DI REBUS
BLENDER SEMUA BUMBU 
TUMIS BUMBU BERI AIR N GARAM GULA N KALDU BUBUK
MASUKAN AYAM
MASAK HINGGA KERING
SAJIKAN

Tidak ada komentar:

Posting Komentar