Kamis, 31 Maret 2016

Ogura Cake

Malem ini pengen nyoba teknik au bain marie, yaitu dengan cara memasukan air panas di loyang kemudian di atasnya di taruh loyang adonan cake nya. Tekstur nya lembut banget dan ringan. Ok dehh moms let's see 'n trial yaa. . .




Bahan : 

Adonan A :

5 butir putih telur ~ 5 eggs white
8 sdm gula kastor ~ 8 tablespoon castor sugar
1/2 sdt cream of tartar ~1/2 tsp cream of tar tar

Adonan B :

5 butir kuning telur ~ eggs yolk
1 butir telur utuh ~ whole egg
1/4 sdt garam ~ 1/4 tsp salt
15 gr maizena ~ corn starch
35 gr terigu kunci ~ wheat flour
70 gr susu cair ~ milk
70 ml minyak ~ coconut oil
1/2 sdt vanilli bubuk ~ powder vanilli

Cara Membuat :

Siapkan bowl besar untuk Adonan A, mix putih telur dengan cream of tar tar hingga soft peak, masukan gula mix lagi. Sisihkan.
Siapkan bowl untuk Adonan B, mix kuning telur dengan telur putih, kemudian masukan minyak dan susu, tambahkan tepung sambil di ayak mix dengan speed rendah.
Masukan adonan A ke adonan B sedikit demi sedikit aduk balik dengan spatula.
Tuang adonan ke loyang yang sudah di alasi kertas roti/baking paper.
Hentakan loyang.
Panggang di oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 1 jam.
Angkat cake dan taruh di rak kawat.
Sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar