Rabu, 25 Mei 2016

Pie Susu Pandan Egg Tart Homemade

Suka banget sama camilan pie susu,, enak disantap bareng temen minum cappucinno atau teh tubruk,, mantafff dehh pokoknya,, crispy dan manisnya bikin ketagihan,, ok dehh moms let's see 'n trial yaa. . .







Bahan Crust/Kulit : 

450 gram tepung terigu segitiga biru
6 tbsp corn starch/tepung maizena
300 gram margarine
4 buah telur
4 tbsp gula pasir
1 tsp vanilli bubuk 

Bahan Vla Pandan : 

300 ml susu cair
2 butir telur
2 tbsp whipped cream
3 tbsp gula pasir
1 tsp vanilli bubuk
3 tbsp corn starch/tepung maizena
2 tetes pasta pandan

Cara Membuat Kulit Pie : 

Siapkan wadah, masukan margarine yang baru keluar dari kulkas.
Ayak tepung terigu dan maizena masukan ke dalam wadah tersebut bersama bahan lain, aduk dengan spatula kayu.
Cetak adonan kulit pie ke dalam cetakan pie.
Oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 20 menit.

Cara Membuat Vla Pandan : 

Campur semua bahan dan aduk rata.
Saring adonan vla.
Tuangkan ke dalam kulit pie tadi.
Oven lagi dengan api atas dengan suhu 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar