RISOL BEEF RAGOUT
RESEP YANG
KEDUA SAYA AKAN MEMBAHAS SOAL RISOL ATAU KATA ORANG SUNDA DIBILANG RISOLES.
MAKANAN INI LEZAT BUAT DINIKMATI SAAT SARAPAN PAGI/BREAKFAST, BISA JUGA
DINIKMATI KETIKA SORE HARI DITEMANI TEH MANIS HANGAT.. ISIAN RISOL BERANEKA
RAGAM, ADA ISI MAYONAISE & AYAM DITAMBAH JAGUNG MANIS, ADA ISIAN WORTEL
BUNCIS KEJU TELUR REBUS. NAHH UNTUK KALI INI SAYA AKAN MEMBAHAS ISIAN RAGOUT,
SEPERTI BIASA LET SEE N TRIAL MOMS..
BAHAN ISI :
WORTEL IRIS
DADU
BUNCIS IRIS KECIL
KENTANG KUKUS
IRIS DADU
SOSIS/SMOKED
BEEF IRIS
KORNET
KALENGAN
LARUTAN AIR
TEPUNG MAIZENA
SUSU CAIR
GARAM
PENYEDAP RASA
MERICA BUBUK
KEJU PARUT
BAHAN KULIT
RISOL :
TEPUNG TERIGU
SUSU CAIR
KUNING TELUR
GARAM
MENTEGA CAIR
BAHAN PELAPIS
BASAH :
TERIGU
AIR
TELUR
BAHAN PELAPIS
KERING :
TEPUNG
ROTI/PANIR
CARA MEMBUAT
:
- TUMIS BAHAN ISI. KEMUDIAN DINGINKAN. UNTUK BAHAN KULIT CAMPUR SEMUA BAHAN HINGGA AGAK CAIR & TIDAK TERLALU KENTAL
- PANASKAN TEFLON UKURAN 18 CM BERI OLESAN MARGARIN SEDIKIT UNTUK DI AWAL SAJA
- TUANG ADONAN KULIT KE WAJAN TEFLON
- DADAR ADONAN TIDAK USAH DI BALIK
- ISI KULIT DENGAN ISIAN RAGOUT
- MASUKAN KE BAHAN PELAPIS BASAH
- KEMUDIAN GULINGKAN DI ATAS TEPUNG ROTI/PANIR
- GORENG DI MINYAK PANAS HINGGA KUNING KECOKLATAN DENGAN API SEDANG.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar