Kamis, 04 Februari 2016

RISOL BEEF RAGOUT RECIPE BY ME . . .

 RISOL BEEF RAGOUT

RESEP YANG KEDUA SAYA AKAN MEMBAHAS SOAL RISOL ATAU KATA ORANG SUNDA DIBILANG RISOLES. MAKANAN INI LEZAT BUAT DINIKMATI SAAT SARAPAN PAGI/BREAKFAST, BISA JUGA DINIKMATI KETIKA SORE HARI DITEMANI TEH MANIS HANGAT.. ISIAN RISOL BERANEKA RAGAM, ADA ISI MAYONAISE & AYAM DITAMBAH JAGUNG MANIS, ADA ISIAN WORTEL BUNCIS KEJU TELUR REBUS. NAHH UNTUK KALI INI SAYA AKAN MEMBAHAS ISIAN RAGOUT, SEPERTI BIASA LET SEE N TRIAL MOMS..

BAHAN ISI :
WORTEL IRIS DADU
BUNCIS IRIS KECIL
KENTANG KUKUS IRIS DADU
SOSIS/SMOKED BEEF IRIS
KORNET KALENGAN
LARUTAN AIR TEPUNG MAIZENA
SUSU CAIR
GARAM
PENYEDAP RASA
MERICA BUBUK
KEJU PARUT
BAHAN KULIT RISOL :
TEPUNG TERIGU
SUSU CAIR
KUNING TELUR
GARAM
MENTEGA CAIR

BAHAN PELAPIS BASAH :
TERIGU
AIR
TELUR
BAHAN PELAPIS KERING :
TEPUNG ROTI/PANIR


CARA MEMBUAT :
  •  TUMIS BAHAN ISI. KEMUDIAN DINGINKAN. UNTUK BAHAN KULIT CAMPUR SEMUA BAHAN HINGGA AGAK CAIR & TIDAK TERLALU KENTAL
  • PANASKAN TEFLON UKURAN 18 CM BERI OLESAN MARGARIN SEDIKIT UNTUK DI AWAL SAJA
  • TUANG ADONAN KULIT KE WAJAN TEFLON
  •  DADAR ADONAN TIDAK USAH DI BALIK
  • ISI KULIT DENGAN ISIAN RAGOUT
  •  MASUKAN KE BAHAN PELAPIS BASAH
  • KEMUDIAN GULINGKAN DI ATAS TEPUNG ROTI/PANIR
  • GORENG DI MINYAK PANAS HINGGA KUNING KECOKLATAN DENGAN API SEDANG.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar