Selasa, 22 Maret 2016

Banana Cake

Ingat pisang yang dibeli beberapa hari yang lalu sudah mulai matang, kebetulan beli dua macam pisang yaitu pisang nangka dan pisang kapas. Pisang nangka itu aroma nya wangi banget, pas beli langsung di steam di presto, hmmm rasa nya legit banget. Kebetulan pisang kapas nya belum di olah jadi camilan. Nahh mulai dehh tadi coba-coba bikin cake/bolu. Alhamdulillah hasil nya cukup memuaskan. Oke dehh moms, let see 'n trial yaa  . . . 





Bahan : 

500 gr pisang matang dihaluskan
200 gr margarine
50 gr butter 
4 telur
150 gr gula pasir
1 sdt vanilla bubuk
250 gr terigu
50 gr maizena


Cara Membuat : 


Panaskan oven selagi membuat adonan bolu.
Haluskan pisang secara manual. 
Mixer butter dan gula dengan kecepatan sedang. 
Masukan telur satu per satu kocok dengan mixer. 
Ayak tepung kemudian masukan ke adonan bersama vanilla bubuk tadi sambil di aduk balik pakai spatula. 
Tuang adonan ke loyang yang sudah di olesi margarine dan di taburi tepung atau di alasi dengan kertas roti/baking paper. 
Panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit api atas dan bawah. Angkat bolu dan letakan di rak kawat.
Sajikan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar