Selasa, 22 Maret 2016

Bolen Pisang

Kebetulan ini resep yang latepost, baru sempet nulis sekarang. Waktu itu ketika perjalanan pulang dari rumah mamah liat tempat yang jual pisang. Jadi inget sama camilan bolen yang terkenal itu. Rasanya pengen banget bikin sendiri. Sesampai di rumah langsung dehh coba buka internet. Cari resep yang mudah di pahami. Tapi maaf moms lupa ngambil sumber nya dari siapa, cuman masih inget sihh cara buat nya. Yupz let see 'n trial moms. . . 


Bahan : 

250 gr tepung terigu
2 butir telur
50 gr gula pasir
1 sdt baking powder
100 ml air es
50 gr margarine
2 sdm susu bubuk dancow

Bahan isi : 

Pisang tanduk 8 buah di kukus 
Keju secukupnya
Coklat secukupnya

Cara Membuat : 

Masukan semua adonan campur rata. 
Uleni adonan hingga kalis. 
Diamkan adonan selama 20 menit. 
Lipat adonan dan olesi dengan minyak seperti adonan puff pastry. 
Diamkan adonan lagi selama 20 menit. 
Masukan kedalam kulkas dengan di bungkus plastik. 
Jika akan segera di gunakan lipat lagi olesi minyak. 
Pipihkan adonan menggunakan rolling pin. 
Isi adonan kulit dengan pisang, keju dan coklat. 
Lipat seperti amplop. 
Olesi bagian atas dengan kuning telur. 
Taburi dengan biji wijen atau ceres. 
Panggang dengan oven suhu 180 derajat celcius selama 30 menit sesuai oven masing-masing dengan api atas dan bawah. 
Angkat. 
Letakkan di rak kawat. 
Sajikan. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar