Selasa, 29 Maret 2016

Chicken Katsu Saus Teriyaki dan Wortel Mayonnaise

Menu ayam sangat bervariasi lohh moms, ada yang di panggang, di buat opor, gulai, ungkep, di goreng, ayam kalasan, ayam bumbu bali, ayam rica, ayam bacem, ayam saus mentega, ayam bumbu asam manis, ayam pop, ayam serundeng, ayam hainan, dan lain sebagainya. Kali ini saya akan memasak ayam katsu. Ok moms let's see 'n trial yaa. . .

Bahan :

Ayam fillet
Bumbu tepung serbaguna
Merica bubuk
Garam secukupnya
Minyak Wijen
Jeruk Nipis

Cara Membuat :

Rebus ayam sebentar dan buang air nya.
Lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam, merica dan minyak wijen, diamkan.
Masukan ayam ke adonan tepung basah dan tepung kering serbaguna ulangi sekali lagi.
Goreng ayam hingga matang kuning keemasan.
Sajikan dengan saus teriyaki yang di taburi wijen dan wortel mayonnaise. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar