Senin, 28 Maret 2016

Churros

Churros merupakan kue sus dengan bentuk memanjang dan cara pengolahannya sama dengan kue sus yaitu teknik water roux atau tangzhong. Namun perbedaannya jika kue sus di panggang, kalau churros di goreng. Ok moms let see 'n trial yaa, cukup mudah koq . . .




Bahan : 

250 ml air/susu uht
100 gr mentega unsalted
1 sdt gula
garam secukupnya
150 gr terigu (ayak)
2 butir telur kocok lepas

Cara Membuat : 

  • Masukan air/susu ke dalam panci berikut mentega dan garam, jerang di atas kompor sampai mentega mencair dengan api kecil.
  • Masukan terigu ke adonan cair tersebut, aduk rata dengan cepat. 
  • Matikan kompor jika adonan tidak lengket dan terlihat agak kalis.
  • Angkat panci, aduk-aduk dengan spatula agar uap panas dalam adonan bisa keluar.
  • Setelah agak dingin masukan telur satu per satu, aduk rata. 
  • Setelah telur tercampur rata, adonan churros siap dibentuk memanjang menggunakan spuit berbentuk bintang di atas loyang. 
  • Simpan di kulkas sebentar agar adonan churros padat. 
  • Goreng churros dengan api sedang hingga matang berwarna kecoklatan. 
  • Sajikan dengan coklat cair atau taburi dengan gula halus dan kayu manis bubuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar