Senin, 28 Maret 2016

Molen Pisang

Resep sebelumnya saya sempat memposting tentang bolen pisang khas dari kota Bandung tercinta, bolen pisang terkenal sampai ke luar kota. Umumnya bolen pisang khas kota Bandung yang di jual di toko kue terkenal yaitu dengan bentuk kotak dengan isian keju dan coklat dan cara mengolahnya pun dengan cara di panggang. Namun molen pisang yang akan saya bahas ini berbeda dari segi bentuk dan cara pengolahannya yaitu dengan cara di goreng. Molen pisang goreng ini pun banyak di jual di warung-warung karena bikin nya pun lumayan gampang. Ok dehh moms let see 'n trial yaa. . .


 Bahan :

250 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
50 ml air dingin
60 ml mentega cair
2 butir telur
70 gram gula halus
1 sdt vanilli bubuk
1 sdt baking powder
garam secukupnya jiga menggunakan mentega unsalted
Pisang secukupnya

Cara Membuat :

  • Campur semua bahan aduk rata dengan spatula, setelah tercampur rata uleni adonan hingga kalis. 
  • Diamkan adonan selama 30 menit dengan di tutup plastik atau serbet yang telah di basahi agar adonan lembab dan tidak kering. 
  • Pipihkan adonan dengan rolling pin atau gilingan pasta bentuk memanjang.
  • Lilitkan adonan ke pisang yang sebelumnya sudah di potong serong di bagi dua. 
  • Goreng adonan hingga matang kuning kecoklatan. 
  • Sajikan molen pisang dengan minuman hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar