Selasa, 29 Maret 2016

Cilok Bandung

Cemilan yang satu ini sangat di gemari sama semua kalangan, dari mulai anak-anak sampai orang dewasa. Cilok ini bisa di beri isian tetelan sapi, telur puyuh, irisan telur dadar, keju, sosis, kornet, kacang, oncom dan lain sebagainya. Cocolan cilok biasa nya bumbu kacang, ada juga yg cukup menambahkan saus sambal dan kecap yang di beri perasan air jeruk purut/nipis. Ok moms let's see 'n trial yaa. . .



Bahan :

Tepung Sagu Tani 1/4 kg
Tepung Terigu 1/4 kg
Air panas secukupnya
Irisan Bawang Daun
Garam secukupnya
Merica bubuk

Bumbu Halus untuk adonan cilok :

Bawang putih haluskan 

Cara Membuat :

Campur sagu dan tepung aduk rata.
Masukan air panas sedikit semi sedikit.
Masukan bumbu aduk rata.
Siapkan air yang di rebus dalam panci yg di beri sedikit minyak dan garam agar tidak lengket.
Bentuk bulat kecil adonan cilok.
Masukan ke dalam air rebusan.
Setelah mengapung angkat.
Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar