Senin, 25 April 2016

Bitterballen Tape Singkong Keju Isi Ceres

Di kulkas masih ada stock tape singkong yang dibeli beberapa hari yang lalu, bosan kalau di goreng pakai tepung terus, ada ide bikin bitterballen. Ok dehh moms let's see 'n trial yaa. . .

Bahan :

Tape Singkong 700 gr
Terigu 500 gr
Susu cair 2 gelas
Keju parut 100 gr
Gula 5 sdm
Ceres

Bahan Pencelup :

Tepung secukupnya
2 butir telur
air secukupnya
Vanilla bubuk 1 sdt
Perisa Nangka 2 tetes
Tepung panir secukupnya

Cara Membuat :

  • Masak susu cair dengan gula dan keju parut serta sebagian tepung sampai larut rata (Water Roux/Tangzhong Method).
  • Campur adonan tersebut ke dalam tape dan sisa tepung aduk rata. 
  • Sisihkan dan masukan ke kulkas. 
  • Untuk bahan pencelup campur tepung, telur, air, vanilla bubuk dan perisa nangka aduk rata (agak encer dan tidak kental). 
  • Bulatkan adonan, isi dengan ceres, kemudian masukan ke adonan pencelup tepung dan gulingkan di atas tepung panir, ulangi sampai 2/3 kali. 
  • Simpan di kulkas. 
  • Dan bisa di goreng untuk sarapan pagi/Breakfast disajikan bersama susu uht maupun untuk sore hari teman minum tehh hangat ataupun kopi hitam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar