Bahan :
Tape Singkong 700 gr
Terigu 500 gr
Susu cair 2 gelas
Keju parut 100 gr
Gula 5 sdm
Ceres
Bahan Pencelup :
Tepung secukupnya
2 butir telur
air secukupnya
Vanilla bubuk 1 sdt
Perisa Nangka 2 tetes
Tepung panir secukupnya
Cara Membuat :
- Masak susu cair dengan gula dan keju parut serta sebagian tepung sampai larut rata (Water Roux/Tangzhong Method).
- Campur adonan tersebut ke dalam tape dan sisa tepung aduk rata.
- Sisihkan dan masukan ke kulkas.
- Untuk bahan pencelup campur tepung, telur, air, vanilla bubuk dan perisa nangka aduk rata (agak encer dan tidak kental).
- Bulatkan adonan, isi dengan ceres, kemudian masukan ke adonan pencelup tepung dan gulingkan di atas tepung panir, ulangi sampai 2/3 kali.
- Simpan di kulkas.
- Dan bisa di goreng untuk sarapan pagi/Breakfast disajikan bersama susu uht maupun untuk sore hari teman minum tehh hangat ataupun kopi hitam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar