Senin, 25 April 2016

Semur Jengkol Pedas

Siapa yang gag suka dengan olahan jengkol, rasanya yang sangat legit dan nikmat mampu menggugah selera makan. Namun ada sebagian orang juga yang tidak suka dengan olahan jengkol ini. Tapi kalau bisa mengolahnya, Insha Alloh pasti suka dehh kalau mencicipinya. Oks dehh moms let's see 'n trial yaa. . .

Bahan :

1/2 kg jengkol
10 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri bakar
1 sdt merica butir
3 buah tomat cherry 
lengkuas
sereh
daun salam
jahe
daun jeruk
garam secukupnya
gula secukupnya
boleh di tambah kecap sedikit (saya skip)

Cara Membuat :

  • Rebus jengkol dengan daun salam dan daun jeruk di presto hingga empuk selama 30 menit. 
  • Haluskan bumbu di blender dan tumis hingga harum dan matang. 
  • Masukan air dan jengkol tumis hingga bumbu meresap dan kering. 
  • Sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar