Selasa, 12 April 2016

Pempek Sutra

Pempek merupakan camilan yang disukai semua kalangan, pempek berasal dari Palembang dengan khas kuah cuko nya yang sangat lezat. Sekarang ada pempek kekinian yang lagi hits yaitu pempek sutra, dan teksturnya pun sangat lembut, serta cara membuatnya pun cukup mudah. Ok dehh moms let's see 'n trial yaa. . .


Bahan pempek :

1 gelas tepung terigu
1 gelas tepung kanji
2 gelas air dingin
2 siung bawang putih di haluskan
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
bawang daun cincang halus

Cara Membuat :

Campur semua bahan aduk rata.
Masukan ke dalam plastik (lebih bagus pakai plastik es).
Masukan ke dalam air mendidih.
Masak sampai matang dengan api sedang.
Potong2 pempek. 

Bahan kuah cuko :

Gula merah 4 buah
Cabe rawit merah sesuai selera
Garam secukupnya
Bawang putih 1 siung di haluskan
Air dingin 2 gelas
Gula pasir secukupnya
Cuka secukupnya
Asam jawa secukupnya

Cara Membuat :

Masak semua bahan jadi satu sampai mendidih.
Dinginkan.
Sajikan dengan pempek dan mentimun.

Tips :

Untuk pempeknya agar lebih gurih bisa menambahkan rebon, ebi, ikan, maupun udang.
Sedangkan untuk kuah cukonya bisa menambahkan rebon atau ebi bubuk dan memakai gula batok yang hitam agar warna nya lebih pekat, bisa juga pakai kecap hitam yang plain. Selain itu penggunaan cuka agar awet.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar