Olahan dari ayam sangat beragam, rasanya yang lezat hampir selalu ada di setiap hidangan makanan sehari-hari, baik di rumah maupun di rumah makan seperti Restaurant. Ok dehh moms let's see 'n trial yaa. . .
Bahan :
1 ekor ayam/potong 10 bagian
4 siung bawang putih haluskan
2 buah kemiri haluskan
1 sdm ketumbar haluskan
1 sdt merica butir haluskan
kunyit bubuk
salam
sereh
laos
jahe
penyedap rasa
garam secukupnya
Bahan Kremes :
Air rebusan ayam
3 sdm tepung tapioka/sagu tani/kanji
2 sdm tepung beras rose brand
1/2 sdt baking powder
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus masukan ke rebusan ayam.
Rebus ayam hingga empuk.
Goreng ayam hingga kuning kecoklatan.
Sisishkan.
Air kaldu setelah dingin campur dengan tepung kanji dan tepung beras.
Masukan baking powder aduk rata.
Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan.
Sajikan dengan sambal tomat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar