Bahan :
1 kg ayam di potong menjadi 10 bagian
Bumbu :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
1 buah gula merah
1 sdt ketumbar
1 sdt merica hitam
1 butir pala
2 butir kemiri sangrai
kecap manis secukupnya
kecap inggris secukupnya
minyak wijen secukupnya
butter secukupnya
daun salam
daun jeruk
lengkuas
jahe
garam
jeruk nipis
oregano bubuk
Cara Membuat :
- Tambahkan air perasan jeruk nipis dan garam pada ayam aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
- Rebus ayam lalu buang airnya.
- Haluskan bumbu kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang.
- Masukan ayam dan ungkep dengan bumbu tadi hingga meresap dan kering.
- Tata ayam berbumbu di atas loyang dan taburi dengan oregano bubuk yang kering.
- Panggang ayam di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya selama 20 menit api atas dan bawah dengan suhu 200 derajat celcius.
- Sajikan ayam dengan nasi hangat atau kentang kukus (steam) maupun kentang goreng dan sayuran.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar